Рецепт - Пшеничные тортильяс
Рецепт приготовления - Пшеничные тортильяс
мука грубого помола - 2 стакана
сало свиное топленое - две столовых ложки
вода горячая - 1 1/3 стакана
соль - одна чайная ложка
На шесть штукук (выход теста 500 грамм)
Муку смешаем с солью, добавим сало и тщательно перемешаем до консистенции крошек. Доску посыплем мукой, выложим на нее приготовленную смесь, добавим воду и замесим пластичное тесто, которое дальше накроем теплой влажной салфеткой.
Тесто разделим на 6 кусков, из каждого сформовать шарик, расплющить его и раскатаем скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см.
Посыплем тортильяс мукой, чтобы они не слипались, и жарим с одной стороны на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, дальше перевернем и жарим с другой стороны еще 10 секунд(лепешка должна оставаться бледной; если ее жарим чуть дольше, то она станет слишком сухой и хрупкой). Так же поджарим остальные тортильяс, сложим
их на выстланную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накроем второй салфеткой.
Когда тортильяс остынут, можно прослоить их листами промасленной бумаги, чтобы не слипались, завернуть в полиэтиленовый пакет и беречь в холодильнике 2–3 дня.
Приятного Вам аппетита!