Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус сырный «Гальский
Рецепт приготовления - Соус сырный «Гальский»
Ингредиенты для рецепта Соус сырный «Гальский»
сыр рокфор - 100 грамм
морковь - две штуки.
отвар овощной или вода кипяченая - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
вино сухое белое - 70 миллилитров
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - 150 грамм
петрушка или кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый и черный молотый - по 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Соус сырный «Гальский»
на 500 грамм
Морковь натрем на мелкой терке. Сыр натрем на крупной терке и перемешаем с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогреем сливочное масло и в течение 4–5 минут обжаривать морковь, дальше зальем ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавим рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогреем и смешаем его со сметаной, морковью и сыром. Через одну-две минуты снимем смесь с огня.
Соус можно подаем к жареным баклажанам, отварной цветной капусте, фаршированным помидорам, а также блюдам из фасоли и грибов.
Приятного Вам аппетита!