Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус перечный «Алабама
Рецепт приготовления - Соус перечный «Алабама»
Ингредиенты для рецепта Соус перечный «Алабама»
сладкий перец - одна штука.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец белый молотый - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
любисток мелко нашинкованный - две чайных ложки
соль - 1/3 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Соус перечный «Алабама»
на 200 грамм
Сладкий перец нарежем тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, добавим на сковороду нашинкованный перец и душистый перец горошком. Иногда помешивать. По окончании обжаривания добавим растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную зелень любистока. Все тщательно перемешаем, посолим и соединим с майонезом.
Соус великолепно сочетается с запеченным в духовке картофелем с луком и грибами.
Приятного Вам аппетита!