Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Ореховый соус по-молдавски
Рецепт приготовления - Ореховый соус по-молдавски
Ингредиенты для рецепта Ореховый соус по-молдавски
грецкие орехи - 15 штук.
хлеб белый - 1 ломтик
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 100 грамм
сок лимонный или винный уксус - одна столовая ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ореховый соус по-молдавски
на 150 грамм
Грецкие орехи очистим от скорлупы и пленки, пропустим через мясорубку, переложим в ступку и хорошо разотрем. К орехам добавим мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо разотрем. Протрем полученную массу через сито, положим в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавим в нее соль, сок лимона (или винный уксус) и хорошо перемешаем.
К столу подаем к отварному мясу, ракам, овощам.
Приятного Вам аппетита!