Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Зеленый горошек отварной
Рецепт приготовления - Зеленый горошек отварной
Ингредиенты для рецепта Зеленый горошек отварной
горошек зеленый - 300 грамм
сахар - 4 грамм
сливочное масло - 17 грамм
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 60 грамм
сливочное масло - 17 грамм
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 18 миллилитров
сахар - 8 грамм
Вариант приготовления рецепта Зеленый горошек отварной
Свежий или свежезамороженный зеленый горошек всыплем в кипящую воду и варим 10 минут на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы не изменился цвет горошка. Отварной горошек переложим в дуршлаг, дадим стечь отвару. Перед подачей добавим сливочное масло, сахар, соль.
Горошек подадим в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он является составной частью сложного гарнира многих блюд.
При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек выложим на тарелку, сверху кладем гренки из белого пшеничного хлеба. Можно положим сверху очищенное яйцо, сваренное «в мешочек».
Выход: 280 грамм
Для приготовления гренков с черствого пшеничного хлеба срежем корки, нарежем хлеб квадратиками. Из молока, сырого яйца и сахара приприготовленим сладкий льезон (смешать продукты до однородной массы), смочим в нем кусочки хлеба и обжарим на сливочном масле с двух сторон.
Выход: 100 грамм
Приятного Вам аппетита!