Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Морковь в молочном соусе (2)
Рецепт приготовления - Морковь в молочном соусе (2)
Ингредиенты для рецепта Морковь в молочном соусе (2)
морковь - 175 грамм
сливочное масло - 10 грамм
сахар - 4 грамм
соль
Для соуса:
сливочное масло - 5 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
молоко - 75 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Морковь в молочном соусе (2)
Морковь нарежем кубиками, дольками или брусочками, выложим в сотейник, зальем водой, добавим сливочное масло, доведем до кипения и припускать до полной готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Припущенную морковь посолим, добавим сахар и молочный соус средней густоты, перемешаем и доведем до кипения. Перед подачей польем морковь сливочным маслом.
Морковь в молочном соусе можно подаем в качестве простого гарнира или в составе сложного к блюдам из птицы и мяса, а также как самостоятельное блюдо (к нему можно подадим гренки из белого хлеба).
Выход: 220 грамм
Приятного Вам аппетита!