Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Котлеты картофельные (3)
Рецепт приготовления - Котлеты картофельные (3)
Ингредиенты для рецепта Котлеты картофельные (3)
картофель - 260 грамм
яйца - две штуки.
растительное масло - 17 грамм
сухари молотые (мука пшеничная) - 8 грамм
соус грибной (сметанный, томатный) - 50 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Котлеты картофельные (3)
Очищенный картофель положим в горячую подсоленную воду и сварим. Дальше отвар сольем, картофель обсушим, в горячем виде тщательно разомнем, охладим, добавим сырые яйца, перемешаем.
Из картофельной массы сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях или муке, выложим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим с двух сторон до образования тонкой румяной корочки. Дальше жарим котлеты в духовке в течение 5–7 минут.
Можно подаем с грибным, сметанным, томатным соусами.
Выход: 200 грамм
Приятного Вам аппетита!