Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Жареный картофель
Рецепт приготовления - Жареный картофель
Ингредиенты для рецепта Жареный картофель
картофель - 200 грамм
растительное масло (топленое сливочное) - 10 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Жареный картофель
Очищенный сырой картофель нарежем ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснем в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушим, чтобы не происходило разбрызгивания жира.
Сковороду разогреем, смажем растительным, топленым или сливочным маслом, выложим картофель слоем не более 5 см и жарим, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Дальше картофель поставим на 5 минут в духовку и доведем до полной готовности.
Солим картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги.
Жареный картофель подадим в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей. Его можно подаем как самостоятельное блюдо со свежими или солеными огурцами,
помидорами, салатом из капусты.
Выход: 100 грамм
Приятного Вам аппетита!