Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Картофель, тушенный в сметане
Рецепт приготовления - Картофель, тушенный в сметане
Ингредиенты для рецепта Картофель, тушенный в сметане
Первый способ:
картофель - 250 грамм
сметана - 60 грамм
зелень петрушки - 5 грамм
соль
Второй способ:
картофель - 300 грамм
сливочное масло - 17 грамм
мука пшеничная - 4 грамм
сметана - 60 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Картофель, тушенный в сметане
Первый способ. Очищенный картофель нарежем кубика
ми и припустить в воде до полуприготовленности. Дальше добавим сметану и тушим около 20 минут на слабом нагреве при закрытой крышке. Перед подачей посыплем мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Выход: 250 грамм
Второй способ. Очищенный картофель разрежем на 4–6 частей и обжарим до полуприготовленности на сливочном масле. Дальше положим в кастрюлю, добавим смешанную с просеянной пшеничной мукой сметану, посолим и осторожно перемешаем. Тушим на плите или в духовке до полной готовности, иногда помешивая.
Выход: 300 грамм
Приятного Вам аппетита!