Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Неаполитанский томатный соус
Рецепт приготовления - Неаполитанский томатный соус
Ингредиенты для рецепта Неаполитанский томатный соус
помидоры - один килограмм
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - две столовых ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 грамм
базилик рубленый - одна столовая ложка
орегано рубленый - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Неаполитанский томатный соус
Помидоры очистим от кожицы и мелко нарежем. Лук мелко порубим, обжарим на масле до размягчения, добавим измельченный чеснок, жарим минуту, помешивая. Добавим помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Дольем соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшим и тушим 30 минут. Вынем лавровый лист, протрем массу через сито.
Приятного Вам аппетита!