Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Мшош фасолевый
Рецепт приготовления - Мшош фасолевый
Ингредиенты для рецепта Мшош фасолевый
* Для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
* кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль по вкусу
* Для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - четыре штуки.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мшош фасолевый
Предварительно замоченную в холодной воде на 5–8 часов фасоль отварить в большом количестве воды, отвар сольем в отдельную посуду, фасоль разомнем.
Миндаль ошпарим, очистим, порубим. Кизил замочить на 15 минут, протрем.
Все продукты соединим, вольем фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
Если приготовленим холодный мшош, то блюдо не подогреем, а просто перемешаем все компоненты до пюреобразного состояния.
Приятного Вам аппетита!