Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Консервированные тушеные помидоры
Рецепт приготовления - Консервированные тушеные помидоры
Ингредиенты для рецепта Консервированные тушеные помидоры
помидоры спелые - шесть штук.
базилик , зелень петрушки, шнитт-лук - 25 грамм
корень имбиря - 20 грамм
лук-шалот - 36 грамм
чеснок - 28 грамм
оливковое масло первого отжима - 60 миллилитров
уксус винный красный - 25 миллилитров
перец черный свежемолотый
соль
Вариант приготовления рецепта Консервированные тушеные помидоры
На 500 миллилитров
1. Помидоры очистим от кожицы, удалим семена, мякоть нарежем кубиками. В глубокой посуде смешаем измельченные имбирь, лук-шалот и чеснок, добавим масло и уксус, дольем смесь до кипения. Уменьшим огонь до среднего, добавим помидоры и приготовленим их 12-15 минут, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.
2. Переложим смесь в чашку, охладим, дальше добавим рубленый базилик, петрушку и шнитт-лук, посолим и поперчим. Такие консервы можно беречь в холодильнике 1 неделю. К столу подаем помидоры комнатной температуры.
Приятного Вам аппетита!