Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Топленый жир
Рецепт приготовления - Топленый жир
Ингредиенты для рецепта Топленый жир
* Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Топленый жир
На 250 миллилитров
1. Жир и кожу смешаем с 60 миллилитров воды в посуде с толстым дном и поставим топиться на очень слабый огонь на несколько часов, ничем не накрывая посуду. Жир растопится, а вода выпарится. Не допускайте сильного кипения или появления коричневого цвета.
2. Выстелим сито марлей, процедим жир, сольем его в банку. Дадим жиру остыть при комнатной температуре. Беречь жир в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного Вам аппетита!