Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из базилика
Рецепт приготовления - Соус из базилика
Ингредиенты для рецепта Соус из базилика
Первый способ:
* майонез - 250 миллилитров
базилик - 50 грамм
уксус винный белый - 15 миллилитров
перец белый молотый
соль
Второй способ:
базилик - 100 грамм
сливки густые - 250 миллилитров
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Соус из базилика
На 250 миллилитров
Первый способ:
Смешаем все указанные ингредиенты и взобьем блендером до получения соуса пюреобразной консистенции. Если соус слишком густой, добавим к нему 1 столовую ложку воды.
Второй способ:
1. Бланшируем базилик в очень соленой воде 10 минут, дальше проколем под проточной водой и дадим воде стечь.
2. Сливки уварите на среднем огне до загустения, снимем с огня, охладим. Добавим к ним базилик, соль, перец и перемешивайте блендером примерно 2 минуты до получения соуса пюреобразной консистенции. Попробуйте на специи и, при необходимости, приправьте.
3. Протрем соус через мелкое сито и охладим, пометив в холодильник.
Приятного Вам аппетита!