Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус камберленд
Рецепт приготовления - Соус камберленд
Ингредиенты для рецепта Соус камберленд
цедра тертая и сок 1 апельсина
цедра тертая и сок 1 лимона
лук-шалот - 36 грамм
желе из смородины - 300 миллилитров
порошок горчицы - 4 грамм
портвейн красный - 185 миллилитров
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец кайенский - 1 щепотка
соль - 3 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус камберленд
На 250 миллилитров
1. Бланшируем цедру и измельченный лук-шалот в кипящей воде 45 секунд. Откинем на дуршлаг, проколем под холодной водой, дадим воде стечь.
2. Добавим все оставшиеся ингредиенты и дольем смесь до слабого кипения. Варим соус примерно 15 минут до консистенции сиропа. Процедим соус через сито и поместим в холодильник.
Приятного Вам аппетита!