Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус бешамель (4)
Рецепт приготовления - Соус бешамель (4)
Ингредиенты для рецепта Соус бешамель (4)
лук репчатый измельченный - две чайных ложки
морковь (по желанию), вареная, порезанная кружочками - две штуки.
мука - две столовых ложки
сливочное масло или маргарин - три столовых ложки
молоко или мясной бульон - 6 стаканов
Вариант приготовления рецепта Соус бешамель (4)
Растопим 2 столовые ложки масла, добавим лук и морковь, спассеруем. Дальше всыплем муку, спассеруем в течение 5–7 минут, помешивая, постепенно вольем молоко или бульон и прогреть до загустения.
Протрем соус через сито, доведем до кипения, сверху разложим кусочки оставшегося масла.
Приятного Вам аппетита!