Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Грушевый пирог
Рецепт приготовления - Грушевый пирог
Ингредиенты для рецепта Грушевый пирог
овсяные хлопья "Увелка" - 60 грамм
мука пшеничная - 110 грамм
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 грамм
вода ледяная - две чайных ложки
яйцо слегка взбитое - одна штука.
груши крупные - пять штук.
сахар - 130 грамм
корица - по желанию
Вариант приготовления рецепта Грушевый пирог
1. Смешаем овсяные хлопья с мукой. Натрем масло (немного оставим для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавим воду и замесим тесто. Можно замесим тесто в кухонном комбайне. Уберем тесто для пирога в холодильник на час.
2. Очистим груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежем ломтиками.
3. Разогреем духовку до 200 °С. Положим половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разделим ломтики груш, посыплем сахаром и корицей.
4. Раскатаем оставшееся тесто, вырежем из него круг и накроем груши. Из остатков теста сделаем декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсим ими поверхность теста. Смажем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в средней части духовки в течение 20–25 минут.
5. К столу подаем пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного Вам аппетита!