Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Коврижка из бородинского хлеба
Рецепт приготовления - Коврижка из бородинского хлеба
Ингредиенты для рецепта Коврижка из бородинского хлеба
сухари толченые из бородинского хлеба - 2 стакана
мука пшеничная или ржаная - 50 грамм
мед - две столовых ложки
повидло - одна столовая ложка
яйцо - три штуки.
сахар - 110 грамм
сода -0,5 чайные ложки
соль - по вкусу
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая -0,5 чайные ложки
кофе растворимый в порошке - одна столовая ложка
шоколад для глазури - 100 грамм
масло сливочное для глазури - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Коврижка из бородинского хлеба
1. Яйца разотрем с сахаром, добавим мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесим тесто. Массу выложим на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
2. Выпекаем тесто при 200–210 °С 20 минут.
3. Готовый корж нарежем квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопим на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрежем вдоль пополам и смажем джемом.
Приятного Вам аппетита!