Рецепт - Пышки «Мария
Рецепт приготовления - Пышки «Мария»
вода для заварного теста - 200 грамм
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 грамм и 75 грамм
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 грамм и 110 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахар для основного теста и наполнимля - 1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнимля - две штуки.
сливки взбитые для наполнимля - 300 грамм
ванильный сахар для наполнимля - три чайных ложки
Смешаем все ингредиенты теста. Замесим и поместим в холодильник на час. Разогреем духовку до 200 °С. Слегка смажем маслом лист.
Приприготовленим заварное тесто. Положим масло в воду, дольем до кипения, чуть-чуть посолим и при непрерывном помешивании всыплем муку. Проварите 2–3 минуты, охладим и добавим яйца. Хорошо взобьем. Разделим в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
Достанем тесто из холодильника и раскатаем до толщины 3 мм. Вырежем круги диаметром 6 см. Положим по кругу на каждый шарик.
Выпекаем в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладим.
Для наполнимля смешаем яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варим, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладим. Добавим ванильный сахар. Взобьем еще 100 грамм сливок и добавим к смеси.
Сделаем небольшие полости в основании и заполним их сливочной смесью. Сверху посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!