Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Прянички
Рецепт приготовления - Прянички
Ингредиенты для рецепта Прянички
мука пшеничная - 190 грамм
яйцо - три штуки.
сахар - 200 грамм
цедра лимонная, или ванилин, или кардамон
сахарная пудра - 30 грамм
масло для смазывания листа
Вариант приготовления рецепта Прянички
1. Яйца разотрем с сахаром добела, добавим кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыплем муку, хорошо вымесим и с помощью ложки выложим на лист, смазанный маслом. Разделим тесто с интервалом в 4 см.
2. Выпекаем прянички в духовке при 200–220 °С в течение 7–10 минут.
3. Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой (см. рецепт «Помадка и глазури»).
Приятного Вам аппетита!