Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Заварное кольцо с фруктами
Рецепт приготовления - Заварное кольцо с фруктами
Ингредиенты для рецепта Заварное кольцо с фруктами
вода - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм плюс 1 ч. ложк
мука пшеничная для теста и крема - 150 грамм и две чайных ложки
яйцо для теста и крема - четыре штуки. и две штуки.
сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - две столовых ложки
сливки обычные или взбитые для крема - 500 грамм
фрукты и ягоды для наполнимля - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Заварное кольцо с фруктами
1. Дольем до кипения воду со 100 грамм сливочного масла. Добавим муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимем с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охладим. Добавим яйца (по одному), хорошо взобьем.
2. Разогреем духовку до 200 °С. Смажем противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 см. Запекаем в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным.
3. Для крема взобьем все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варим, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладим, изредка помешивая. Добавим ванильный сахар по вкусу.
4. Разрежем кольцо пополам, получится основание и крышка. Положим крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накроем крышкой.
5. Посыплем поверхность кольца сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!