Рецепт - Миндальное печенье
Рецепт приготовления - Миндальное печенье
сахар - 400 грамм
яичный белок - шесть штук.
мука пшеничная - 80 грамм
миндаль - 200 грамм
Миндаль ошпарим, очистим от кожицы и подсушим, дальше измельчим (лучше в кофемолке).
Измельченный миндаль и половину яичных белков соединим с сахаром и взобьем. Добавим оставшиеся белки и, поместив на водяную баню (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ), снова взобьем. После этого осторожно, при помешивании, введем муку.
Массу поемстим в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекаем в духовке при 160–180 °С до золотистого цвета. Печенье считается приготовленым, когда оно хорошо подсохнет.
Готовое печенье вместе с бумагой снимем с листа и переложим на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимем и уложим в вазочку. Можно каждое печенье смажем расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.
Приятного Вам аппетита!