Рецепт - Крендель с миндалем
Рецепт приготовления - Крендель с миндалем
мука пшеничная - один килограмм
молоко - 215 грамм
яичный желток - 12 штук.
сахар - 340 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 200 грамм
дрожжи - 50 грамм
ванилин , разведенный водой - 7-8 капель
сахарная пудра - 50 грамм
миндаль сладкий - 100 грамм
На 1,5 килограмм
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим половину нормы муки, размешаем и поставим в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим ванилин.
Масло взобьем, соединим с желтками, солью, оставшейся мукой и введем в приготовленую опару. Дальше добавим промытый и просушенный изюм, замесим довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и поставим в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выложим на доску, посыплем мукой, вымесим, раскатаем в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хорошо смажем маслом, уложим на него крендель, поставим в теплое место и дадим подняться, после этого смажем яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыплем очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекаем в духовке 40–50 минут при 220–230 °С. Охладим на доске, покрытой бумагой, а сверху накроем полотенцем.
Приятного Вам аппетита!