Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Крендельки с корицей
Рецепт приготовления - Крендельки с корицей
Ингредиенты для рецепта Крендельки с корицей
мука пшеничная - один килограмм
молоко - 380 грамм
яйцо - пять штук.
сахар - 230 грамм
масло или маргарин - 100 -125 г
соль - 3/4 ч. ложки
дрожжи - 30 грамм
корица молотая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Крендельки с корицей
Готовим тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто» . При этом вместе с сахаром и яйцами добавим молотую корицу.
Когда тесто поднимется, его выложим на посыпанную мукой доску, нарежем тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, уложим их на смазанные маслом листы и дадим подняться.
Приготовленные крендельки смажем маслом и посыплем сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекаем 15–20 минут при 210–220 °С.
Приятного Вам аппетита!