Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Муравейник
Рецепт приготовления - Торт «Муравейник»
Ингредиенты для рецепта Торт «Муравейник»
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 125 грамм
молоко сгущенное - 400 грамм
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 грамм
масло сливочное для крема - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Муравейник»
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, зальем водой и варим 1,5 часа.
Для теста масло взобьем, добавим яйца, молоко, муку, немного соли и замесим тесто. Скатаем его в шар и выдержим 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто пропустим через мясорубку и выпекаем в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.
Для крема размягченное масло взобьем, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешаем с кремом и уложим горкой на блюдо. Сверху посыплем оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охладим.
Приятного Вам аппетита!