Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с клубникой
Рецепт приготовления - Пирог с клубникой
Ингредиенты для рецепта Пирог с клубникой
мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 грамм
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 грамм
яйцо для теста и начинки - одна штука. и три штуки.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 грамм
клубника - 450 грамм
шоколад - 50 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с клубникой
Для теста 125 грамм масла взобьем с сахаром, добавим яйцо и сливки, перемешаем. Всыплем муку, быстро замесим тесто и охладим в течение 1 часа.
Тесто раскатаем до толщины 3 мм, уложим в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдержим 15 минут в холодильнике. Выпекаем при 200 °С до золотистой корочки и охладим.
Шоколад растапливают и смажем им основание выпеченного пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешаем и варим при помешивании на водяной бане до загустения. Охладим и добавим взбитые белки.
Ягоды клубники разрежем пополам, уложим на основание пирога, зальем приготовленной смесью. Посыплем смешанной с корицей сахарной пудрой и запечем еще 3–5 минут. Охладим.
Приятного Вам аппетита!