Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Медовик
Рецепт приготовления - Торт «Медовик»
Ингредиенты для рецепта Торт «Медовик»
яйцо - четыре штуки.
сахар для теста и крема - 230 грамм и 350 грамм
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 грамм
сода - одна чайная ложка с верхом
сметана - один килограмм
Вариант приготовления рецепта Торт «Медовик»
Яйца разотрем с сахаром, добавим мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекаем два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрежем коржи по горизонтали пополам, уложим друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчим.
Для крема хорошо охлажденную сметану взобьем с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, уложим один на другой, дальше смажем верхний корж и бока торта, посыплем крошкой.
Торт выдержим в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформим сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!