Рецепт - Пирожное «Персик
Рецепт приготовления - Пирожное «Персик»
яйцо
сахар для теста и отделки - по 200 грамм
маргарин или масло сливочное - 100 грамм
сметана - две столовых ложки
мука пшеничная - 400 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 г)
орехи грецкие (ядро) - 175 грамм
Банку сгущенного молока зальем водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
Яйца разотрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, сметану и хорошо взобьем, дальше всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и поставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытянем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Уложим, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около 10 минут при 200 °С.
Выпеченные половинки «персиков» охладим, в центре каждого делают углубление и заполним его кусочком грецкого ореха, дальше смажем уваренной сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрем на терке, кладем ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Дальше «персики» обваляем в сахаре и подадим, уложив в вазочку.
Приятного Вам аппетита!