Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Булочки из заварного теста со сливками
Рецепт приготовления - Булочки из заварного теста со сливками
Ингредиенты для рецепта Булочки из заварного теста со сливками
мука пшеничная - 320 грамм
масло сливочное - 160 грамм
яйцо - десять штук.
соль - одна чайная ложка
вода - 300 грамм
сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 грамм
сахарная пудра для посыпки - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Булочки из заварного теста со сливками
Готовим заварное тесто, как описано в рецепте «Профитроли». Кладем его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм) и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекаем булочки 20 минут при 200–220 °С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшим и доведем их до полной готовности.
Готовые изделия охладим, надрежем верхнюю часть и, приоткрыв ее, наполним булочку кремом. Сверху посыплем сахарной пудрой.
Для крема сливки при комнатной температуре взобьем до получения пышной устойчивой пены, дальше добавим сахарную пудру и осторожно перемешаем. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином, ликером, ромом или коньяком.
Приятного Вам аппетита!