Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Маковый
Рецепт приготовления - Торт «Маковый»
Ингредиенты для рецепта Торт «Маковый»
мак - 200 грамм
яйцо - три штуки.
сметана - 375 грамм
сахар - 345 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
сода - одна чайная ложка
сахарная пудра - для оформления
масло для смазывания формы
Вариант приготовления рецепта Торт «Маковый»
Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану и всыплем мак. Дадим постоять 10—15 минут и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и выльем его в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определим деревянной лучинкой.
Готовый торт выложим из формы на блюдо, охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!