Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Зебра
Рецепт приготовления - Торт «Зебра»
Ингредиенты для рецепта Торт «Зебра»
яйцо - четыре штуки.
сахар для теста и глазури - 460 грамм и 230 грамм
сметана - 250 грамм
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 грамм
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Зебра»
Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем.
Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента.
Приятного Вам аппетита!