Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадные прянички
Рецепт приготовления - Шоколадные прянички
Ингредиенты для рецепта Шоколадные прянички
мука пшеничная - 480 грамм
мед или сахар - 350 грамм
какао-порошок - 30 грамм
сода - одна чайная ложка
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - четыре штуки.
смесь пряностей измельченных (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Шоколадные прянички
Яичные белки отделим от желтков и взобьем до устойчивой пены.
Сахар или мед, масло, пряности и какао разотрем 5–6 минут и, не прекращая растирания, добавим яичные желтки. Дальше добавим муку с содой, взбитые белки и быстро замесим тесто.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 5–8 мм и вырежем фигурки различной формы.
Сформованные изделия кладем на смазанный маслом лист и выпекаем 10–15 минут при 230 °С. Охладим и подадим.
Прянички можно глазировать помадкой или глазурями по рецепту «Помадка и глазури».
Приятного Вам аппетита!