Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье на пиве
Рецепт приготовления - Печенье на пиве
Ингредиенты для рецепта Печенье на пиве
маргарин - 200 грамм
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 грамм
сахар для раскатки печенья - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье на пиве
Маргарин порубим и разотрем с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавим пиво и замесим тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдержим в холодильнике1 час.
Тесто раскатаем на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырежем печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекаем в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!