Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Апельсиновое печенье
Рецепт приготовления - Апельсиновое печенье
Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье
масло сливочное или маргарин - 400 грамм
сахар - 400 грамм
яичный белок - пять штук.
цедра - 1 апельсин
мука пшеничная - 250 грамм
джем апельсиновый - 200 грамм
шоколад - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Апельсиновое печенье
Охлажденные яичные белки взобьем до устойчивой пены.
Размягченное масло разотрем с сахаром до пышной массы, добавим тертую цедру, муку, хорошо перемешаем и осторожно соединим со взбитыми белками.
Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекаем при 150—160 °С до румяной корочки. Охладим.
Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .
Приятного Вам аппетита!