Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рогалики творожные с орехами
Рецепт приготовления - Рогалики творожные с орехами
Ингредиенты для рецепта Рогалики творожные с орехами
творог - 200 грамм
сахар для теста и начинки - 115 грамм и 80 грамм
мука пшеничная - 160 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 200 грамм
миндаль - 80 грамм
кардамон измельченный - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Вариант приготовления рецепта Рогалики творожные с орехами
Яйцо разотрем с сахаром, соединим с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замесим однородное тесто и поставим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки миндаль ошпарим и снимем с него оболочку, дальше подсушим и измельчим. Соединим с сахаром и кардамоном, разотрем до однородной вязкой массы.
Тесто раскатаем в круглый пласт толщиной 3 мм, разрежем по диагонали на клинья. На широкую часть кладем начинку и свернем от широкого края к узкому в виде рулета, дальше придают форму подковы.
Рогалики кладем на смазанные маслом листы и выпекаем 15–20 минут при 230 °С.
При подаче рогалики уложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!