Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Ягоды
Рецепт приготовления - Пирог «Ягоды»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Ягоды»
маргарин - 250 грамм
мука пшеничная - 400 грамм
сметана - 200 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 грамм
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пирог «Ягоды»
Маргарин порубим ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавим сметану, соль и хорошо перемешаем. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдержим в холодильнике 3 часа.
Оставим немного теста на оформление, а остальное раскатаем и уложим на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыплем сахаром.
Оставшееся тесто раскатаем, вырежем из него украшения и раскладывают их поверх ягод.
Выпекаем пирог 20 минут при 240 °С.
Приятного Вам аппетита!