Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с черносливом, быстрый суп
быстрый суп
Рецепт приготовления - Торт с черносливом
Ингредиенты для рецепта Торт с черносливом
масло сливочное для теста и крема - 130 грамм и 250 грамм
сахар - 230 грамм
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - 160 грамм
сода гашеная - одна чайная ложка
какао-порошок - 25 грамм
чернослив - 400 грамм
орехи грецкие рубленые - 90 грамм
молоко сгущенное - 400 грамм (1 банка)
Вариант приготовления рецепта Торт с черносливом
Яйца разотрем с сахаром добела, добавим размягченное масло и взобьем. Дальше введем муку, хорошо размешаем и добавим соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замесим и делят на две части, в одну из которых добавим какао.
Тесто выпекаем в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охладим, разрежем по горизонтали пополам.
Чернослив промоем, замочим в холодной воде на 20 минут, а дальше варим до размягчения, удалим косточки и нарежем.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протрем.
Коржи смажем кремом и уложим друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смажем кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформим дольками орехов и целыми плодами чернослива.
Приятного Вам аппетита!