Рецепт - Королевская шарлотка
Рецепт приготовления - Королевская шарлотка
конфитюр клубничный - 450 грамм
сливки густые - 300 грамм
яйцо - восемь штук.
сахар - 150 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 100 грамм
цедра лимонная тертая - две столовых ложки
желе лимонное - 1 пакетик
херес сухой - четыре столовых ложки
клубника
мята (веточки)
5 яиц взобьем с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыплем муку, замесим однородное тесто, добавим цедру. Тесто выложим ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при 220 °С до румяной корочки.
Выложим бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимем бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесем тонким слоем конфитюр и свернем тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладим. Нарежем ломтиками толщиной 5–6 мм и уложим в плотную в форму.
Приприготовленим желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрем с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе.
Взобьем в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешаем со взбитыми сливками. Выложим смесь на бисквитные рулетики. Поставим на 4–5 часов в холодильник.
Подадим, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.
Приятного Вам аппетита!