Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадно-ореховые батончики
Рецепт приготовления - Шоколадно-ореховые батончики
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховые батончики
шоколад темный - 250 грамм
миндаль очищенный - 90 грамм
орехи грецкие - 90 грамм
мед - 90 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
курага - 60 грамм
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
корица молотая
гвоздика
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-ореховые батончики
Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладим и мелко порубим. Курагу нарежем кубиками. Смешаем орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.
Сахарную пудру, мед и 60 грамм воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Дальше массу дольем до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и выльем на ореховую смесь. Перемешаем.
Квадратную форму для выпечки выложим фольгой, смажем маслом и разделим орехово-медовую смесь. Разровняем поверхность и выпекаем в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежем на полоски.
Шоколад разломайте на кусочки и растопим на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окунем в растопленный шоколад. Разделим на решетке и дадим шоколаду застыть.
Оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!