Рецепт - Грушевый пирог (2)
Рецепт приготовления - Грушевый пирог (2)
мука пшеничная - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
орехи грецкие - 25 грамм
сахар - 25 грамм
яичный желток - одна штука.
груши в соке - 2 банки (по 275 грамм)
крахмал - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сахарная пудра
смородина
кишмиш
лимон - 1/2 шт.
Муку разотрем с маслом, добавим молотые грецкие орехи и сахар. Добавим желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставим в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры дольем до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешаем крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавим в смесь корицу. Варим, помешивая, пока не загустеет.
Раскатаем тесто, выложим им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекаем «вслепую» в заранее разогретой духовке 15 минут.
Достанем, наполним четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положим решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекаем 20 минут.
Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой.
Совет мастера
При изприготовленлении решетки из теста ее перекладины можно положим поверх наполнимля: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропустимся под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются.
Приятного Вам аппетита!