Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с яблоками и черной смородиной
Рецепт приготовления - Пирог с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками и черной смородиной
мука пшеничная - 175 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар для теста - 25 грамм и для начинки - 75 грамм
цедра лимонная - одна чайная ложка
яйцо - одна штука.
молоко для льезона
яблоки вареные - 225 грамм
смородина черная - 225 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с яблоками и черной смородиной
Нарежем маргарин маленькими кусочками и разотрем с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.
Раскатаем тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежем полоску теста и положим ее на увлажненный край формы. Положим яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыплем сахаром. Смочим полоску водой и накроем пирог крышкой из теста. Закрепим края и сделаем выемки тупой стороной ножа. Украсим обрезками теста, смажем льезоном и выпекаем в заранее разогретой духовке 45–50 минут.
К столу подаем, посыпав сахарной пудрой.
Совет мастера
Для оформления поверхности пирога используем фигурные выемки для вырезания теста.
Приятного Вам аппетита!