Рецепт - Торт «Корзина с орехами
Рецепт приготовления - Торт «Корзина с орехами»
яйцо - три штуки.
маргарин - три столовых ложки
орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
сахар - 1/2 стакана
водка - две столовых ложки
крахмал - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
масло сливочное - 250 грамм
ликер "Амаретто" - одна столовая ложка
яичный желток - две штуки.
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 пакетика
йогурт сливочный - 125 грамм
Взобьем яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешаем с водкой.
В муку добавим крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.
Перемешаем яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положим тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекаем 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладим. Разрежем на 2–3 слоя.
Для приготовления крема разотрем яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взобьем до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавим желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Коржи смажем йогуртом и прослоите кремом. Бока оформим кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесем слой крема и насыплем горкой ядра орехов.
Приятного Вам аппетита!