Рецепт - Мармеладный торт
Рецепт приготовления - Мармеладный торт
мармелад - 250 грамм
маргарин - 130 грамм
яйцо - девять штук.
сахар - 9 столовых ложек
мука пшеничная - 6 столовых ложек
сок лимонный для торта - одна столовая ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
крахмал - три чайных ложки
сахарная пудра - три столовых ложки
Яйца проколем, отделим 1 белок для приготовления глазури.
Муку соединим с крахмалом. Яйца взобьем с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавим лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесим однородное тесто.
100 грамм маргарина растопим до сметанообразной консистенции и осторожно перемешаем с тестом, одновременно добавим кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекаем в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладим.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соединим с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанесем глазурь на поверхность торта, украсим мармеладом. По желанию можно украсим торт цветными сахарными посыпками.
Приятного Вам аппетита!