Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Тропиканка
Рецепт приготовления - Пирожное «Тропиканка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Тропиканка»
масло сливочное - 150 грамм
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 8 столовых ложек и крема - 1/2 стакана
сливки густые - две столовых ложки
сода - одна чайная ложка
яичный желток - три штуки.
сахар - 6 столовых ложек
сок лимонный - одна чайная ложка
сметана густая - 300 грамм
киви и абрикос для оформления
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Тропиканка»
Разотрем желтки с сахарной пудрой, добавим сливки, растопленное масло, перемешаем. Муку смешаем с содой, соединим с приготовленной смесью, замесим тесто.
Выложим тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняем.
Взобьем белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введем сахар.
Белковую массу выложим сверху на тесто равномерным слоем. Выпекаем 5 минут при 180–200 °С, дальше уменьшим нагрев до 150–170 °С и продолжаем выпекание еще 30 минут. Охладим.
Для приготовления крема сметану взобьем до устойчивой пены и перемешаем с сахарной пудрой.
Выпеченный пласт разрежем пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладим.
Разрежем заприготовленку на прямоугольники, каждый украсим ломтиками плодов.
Приятного Вам аппетита!