Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Пьяная вишня
Рецепт приготовления - Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты для рецепта Торт «Пьяная вишня»
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - четыре столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
маргарин - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
вишня без косточек - 1 стакан
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
коньяк или ром - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Пьяная вишня»
Взобьем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Муку соединим с какао и перемешаем с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки.
Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешаем с мучной крупкой. Выложим тесто в смазанную маргарином форму. Выпекаем 20–25 минут при 180 °С. Охладим.
Для приготовления крема сметану взобьем до устойчивой пены, добавим коньяк, сахарную пудру, перемешаем. Соединим крем с вишней. Часть вишни и крема оставим для украшения.
Из выпеченного бисквита вырежем середину, оставляя дно и бока целыми.
Вырезанный бисквит измельчим, соединим с приготовленным кремом с вишней. Заполним смесью углубление в бисквите. Поверхность украсим орнаментом из крема и вишни.
Приятного Вам аппетита!