Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Сказка
Рецепт приготовления - Пирожное «Сказка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Сказка»
яйцо - три штуки.
сахар - две столовых ложки
сметана густая - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
крахмал - одна столовая ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
яичный белок - одна штука.
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Сказка»
Для теста отделим от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соединим с целым яйцом, добавим сахар, взобьем миксером до устойчивой пены. Перемешаем муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесим тесто, в конце введем сметану. Прямоугольную форму смажем маргарином, заполним ее тестом. Выпекаем 20–25 минут при 200 °С. Охладим.
Для медового крема 2 яичных белка взобьем миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавим лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соединим его с 2/3 нормы рубленых орехов.
Для глазури яичный белок разотрем с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.
Выпеченное тесто разрежем на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежем пирожные, покроем каждое глазурью, оформим орехами.
Приятного Вам аппетита!