Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Ягодное
Рецепт приготовления - Печенье «Ягодное»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Ягодное»
мука пшеничная - 450 грамм
смородина красная - 200 грамм
малина - 200 грамм
сахар - 150 грамм
крахмал - 100 грамм
масло сливочное - 150 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
маргарин - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье «Ягодное»
Масло взобьем с сахаром.
Крахмал размешаем с соком, отжатым из смородины и малины. В масляную смесь постепенно всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал, разведенный соком. Замесим тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см, круглой небольшой выемкой вырежем печенье, уложим его на противень, смазанный маргарином, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.
Приятного Вам аппетита!