Рецепт - Яблочный пирог с морковью
Рецепт приготовления - Яблочный пирог с морковью
морковь - 200 грамм
яблоки для теста - 100 грамм и для ничинки - 500 грамм
яйцо - четыре штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
миндаль молотый - пять столовых ложек
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
маргарин для смазки - две чайных ложки
сок лимонный - три столовых ложки
конфитюр апельсиновый - три столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
Для теста яблоки и морковь очистим, у яблок удалим сердцевину. Морковь и яблоки натрем на мелкой терке, перемешаем.
Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара, добавим масло, взобьем. Белки взобьем в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешаем с миндалем и разрыхлителем, добавим в масляно-сахарную смесь. Дальше с помощью лопаточки введем яблочно-морковную смесь и взбитые белки.
Разъемную форму смажем маргарином, выложим тесто, разровняем.
Для начинки яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем тонкими дольками, сбрызнем лимонным соком и разделим поверх теста. Пирог выпекаем при 190 °С в течение 45 минут, вынем из духовки, слегка остудим.
Конфитюр разогреем, намажем им еще теплый пирог, остудим. При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!