Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Брусничный торт
Рецепт приготовления - Брусничный торт
Ингредиенты для рецепта Брусничный торт
яйцо - три штуки.
сахар - четыре столовых ложки
молоко - пять столовых ложек
мука пшеничная - пять столовых ложек
миндаль молотый - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
маргарин для смазки - две чайных ложки
желатин - 16 грамм
лимон - две штуки.
сахарная пудра - четыре столовых ложки
йогурт ванильный - 500 грамм
сливки высокой жирности - 300 миллилитров
компот брусничный - 300 грамм
ликер апельсиновый - две столовых ложки
мелисса - 2 веточки
Вариант приготовления рецепта Брусничный торт
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Молоко смешаем с желтками, орехи и разрыхлитель добавим вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелим бумагой, смазанной маргарином, выложим тесто и выпекаем при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудим.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс» . Мелко натрем цедру лимонов и отожмем сок. Перемешаем с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, вольем его в йогуртовую массу. Поставим в холодильник на 20 минут.
Сливки взобьем, смешаем с застывающей массой. Вольем компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж польем ликером, поставим вокруг него кольцо для торта и выложим ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.
Перед подачей кольцо удалим, торт оформим ягодами брусники, листиками мелиссы.
Приятного Вам аппетита!