Рецепт - Клубничный торт
Рецепт приготовления - Клубничный торт
яйцо - четыре штуки.
соль - 1 щепотка
орехи грецкие молотые - четыре столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
конфитюр клубничный - 150 грамм
маргарин - две чайных ложки
желатин - 20 грамм
клубника - один килограмм
йогурт ванильный - 300 грамм
лимон - одна штука.
сахар для теста - 6 столовых ложек и для крема - две столовых ложки
сливки высокой жирности - 300 миллилитров
мелисса (веточки) и клубника для украшения
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» .
Крахмал и орехи введем вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелим бумагой, смазанной маргарином, выложим тесто. Выпекаем при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудим. Дальше разрежем на 3 коржа и намажем их конфитюром.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс» .Половину нормы ягод клубники нарежем кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмем. Оставшуюся клубнику перемешаем с йогуртом и сахаром, добавим цедру, лимонный сок, сделаем пюре.
Желатин распустим на водяной бане, перемешаем с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Дальше смешаем с оставшимся пюре и охладим 10 минут.
Сливки взобьем в пышную массу, добавим кусочки клубники, перемешаем с застывающим пюре.
Смажем коржи кремом и сложим друг на друга. Охладим в течение 2 часов.
Оформим торт по своему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!